Строительство деревянного дома

Строительство деревянного дома из бруса или оцилиндрованного бревна с компанией «Фазенда» доставит удовольствие и сэкономит Ваши деньги и нервы.

строительство деревянных домов из брусаИтак, Вы не случайно оказались на сайте Нашей компании, наверняка Вы собираетесь строить свой дом …? Мы попытаемся максимально четко помочь Вам в выборе Вашего будущего дома и в дальнейшем осуществить Вашу мечту.

Правильный выбор компании позволит Вам  не только сэкономить Ваши деньги  но  нервы и время.

Договор — в договоре четко прописан перечень работ выполняемых на объекте ( это гарантирует отсутствие доплат после заключения договора).

Контроль — онлайн трансляция строительной площадки позволит четко знать о этапе выполняемых работ с любого места (работа-дом и т.п).

Доступность — Доступность руководства Нашей компании для решения возникших у Вас вопросов.

Этапы строительства деревянного дома

строительство деревянного домаРабота по строительству деревянного дома будет проходить по этапам. Они выполняются последовательно. Стоимость каждого этапа строительства уже отражена в смете, — такой порядок удобен для заказчика, потому что позволяет тщательно продумать каждый шаг строительства и проконтролировать стоимость деревянного дома а так же качество работ.

Проектирование

 строительство деревянных домовВыбор проекта и материала стен ( Если вы еще не определились из какого материала строить, наша компания не привязана к одному материалу для строительства, по этому на этапе проектирования можно выбрать материал стен: Брус профилированный, клееный или простой, сухой или естественной влажности, так же можно остановить свой выбор на оцилиндрованное бревне) Специалисты нашей компании помогут Вам сделать правильный выбор.

На стадии проектирования дома, бани в проекте следует предусмотреть системы отопления и вентиляции — такой подход не только правильный, он поможет избежать нестыковок на этапе монтажа этих систем. То же касается назначения помещений – планировка должна учитывать все особенности, такие как туалет, ванная, кухня в доме  – все их лучше размещать в непосредственной близости друг от друга, это позволит упростить разводку коммуникаций и т. к. в проекте все должно лаконично дополнять друг друга.

Фундамент дома

строительство деревянного домаПосле согласования проекта необходимо возвести фундамент для будущего дома. В качестве фундамента для деревянного дома можно использовать экономичные решения: мелко-заглубленную ленту или свайное (буронабивной или винтовой) основание. Выбор конкретного типа должен быть обоснован расчетами нагрузки от надземной части постройки с привязкой к характеру грунта на стройплощадке.

 

Производство дома

строительство дома из брусаСтроительные материалы, используемые нами, имеют паспорта качества, сертифицированы и соответствует действующим ГОСТам, а также экологическим требованиям.
Наша компания работает напрямую с заготовителями леса, прошедших проверку на соответствие государственным стандартам, мы уверены, что строим своим клиентам по-настоящему экологически чистые дома.
Все этапы производства отслеживаются нашими технологами, а производимый материл проходит контроль качества перед отправкой комплекта дома заказчику.

Сборка сруба

Технология строительства деревянного дома подразумевает повенечную кладку пиломатериала, при которой каждый последующий венец укладывается только после монтажа нижележащего.

      строительство деревянного домаМежду венцами прокладывается джут HELMAX (либо другой материал для утепления швов), который служит для уплотнения стыков между брусьями. Если используется материал естественной влажности, то каждые два венца в шахматном порядке соединяются специальными нагелями (либо иными соединительными элементами) – которые придадут стене жесткость и будут способствовать сохранению ее геометрии во время усушки пиломатериала.

Сборка коробки дома либо бани — это один из основных этапов при строительстве деревянного дома, монтажники нашей компании квалифицированные специалисты,имеющие опыт в деревянном домостроение,а контроль качества сборки на объектах постоянно контролирует ответственное лицо (бригадир). Так же менеджер проекта курирует объект на этапах строительства и ведет непосредственную связь с заказчиком.

Кровля

При возведении крыши деревянного дома необходимо учитывать усадку — это характерно для дерева, со временем, особенно если материал сырой. Для компенсации усадки на промежуточную часть опоры стропил перпендикулярно устанавливается скользящий элемент. Он устанавливается в крайнее положение, чтобы у стропил был ход при усадке. Когда пройдёт процесс усадки – производится укладка кровли на обрешетку.

строительство деревянных домовКрыша — это важнейшая часть вашего дома, которая надежно защищает его от неблагоприятного воздействия ветра и атмосферных осадков, таких как дождь, снег, град. Форма крыши и цвет кровельного покрытия делают ваш дом неповторимым и индивидуальным, выделяют его среди окружающих строений своей оригинальностью.

Форма крыши и вид кровельного материала определяются на стадии проекта и зависят от дизайна фасада здания. Мы предлагаем различные варианты утепления, в зависимости от требований к энергосбережению.

Также на стадии проектирования или строительства дома Вы можете выбрать основной материал кровли, по толщине и фирме-производителю утеплителя, паро- и гидроизоляции, наличию водосточной системы, системы снегозадержания, подшивки свесов кровли, проходным вентиляционным элементам, комплектации крыши мансардными окнами и т. д.

Дополнительные работы

Основные этапы работ по строительству деревянного дома, бани указаны в п.1-5, после их завершения дому из дерева естественной влажности нужно дать усадку от 6 до 9 месяцев по истечению этого срока можно приступать к дополнительным работам:

строительство деревянного дома

  1. Окраска стен
  2. Полы
  3. Отделка внутренняя и наружная
  4. Установка окон и дверей