Строительство деревянного дома — из бруса или бревна

Строительство деревянного дома из бруса или бревна стоит начать с выбора материала. Это является очень важным вопросом, но в тоже время является вопросом уже личных предпочтений клиента и его финансовых возможностей. Мы предлагаем Вам более подробно познакомиться с материалами для строительства деревянного дома.

Строительство деревянного дома - из бруса или бревна

Дома из оцилиндрованного бревна

Деревянные дома изготовленные из оцилиндрованного бревна пользуются достаточно высоким спросом благодаря эстетики восприятия материала. В наше время имеется возможность изготовления оцилиндрованного бревна различных размеров ( от 180 мм до 300 мм) , приближенного по всем своим показателям к естественному бревну ручной порубки. Для строительства дома из оцилиндрованного бревна не обязательно выбирать материал приблизительно одинакового диаметра. Ведь оцилиндрованное бревно является материалом, произведенным по определенным стандартам и под конкретные требования. При возведение стен деревянного дома полукруглый паз оцилиндрованного бревна обеспечит максимальную плотность прилегания бревен друг к другу. Сложно этого добиться при кладке бревен естественной рубки. В результате оцилиндровки бревна, деревянные дома из такого материала приобретают эстетический вид. Окончательная стоимость дома из оцилиндрованного бревна к примеру на 8-10 % меньше дома из клееного бруса. Проекты данной категории домов Вы можете посмотреть в разделе проектов Дома из оцилиндрованного бревна.

Дома из оцилиндрованного бревна

Строительство деревянного дома из бруса профилированного

В последнее время большей популярностью у владельцев загородных домов пользуются дома из профилированного бруса. Такие дома в первую очередь экологичны, достаточно приемлемы по цене и в тоже время очень теплые и привлекательные по внешнему виду. Но это еще не все преимущества домов из бруса. Дома из профилированного бруса удобны в планировке. Также межкомнатные перегородки имеют место быть настолько тонкими, что помогут выиграть полезной площади. Также к преимуществу деревянного дома из профилированного бруса можно отнести возможность легко поменять внешний вид дома, используя любой отделочный материал, будь то кирпич, сайдинг или вагонка. Однако к таким способам отделки стоит приступать спустя год после возведения дома из бруса, именно за это время произойдет полная  и естественная усадка конструкции деревянного дома. Лучшим временем для строительства деревянных домов из бруса является лето или зима. Профилированный же брус – это плотная смесь из древесины хвойных пород деревьев. Абсолютно гладкая и непроницаемая поверхность создается путем обработки дерева на специальном высокоточном оборудовании. При возведении таких домов не требуется законопачивание межбрусового пространства, несмотря на это такие дома очень теплые. Именно поэтому профилированный брус является одним из лидеров в строительстве деревянных домов.Проекты данной категории домов Вы можете посмотреть в разделе проектов Дома из бруса.

Строительство деревянного дома из бруса

Дома из клееного бруса

Ну и в заключении расскажем Вам про дома из клееного бруса. Данная категория деревянных домов по сравнению с домами из бревна и домами из профилированного бруса является новой в отрасли деревянного домостроения. Стены домов из клееного бруса состоят из склеенной слоями древесины, которая перед склеиванием подвергается термической сушке. Такие деревянные дома выигрывают по многим показателям. Дома из клееного бруса менее других подвержены естественной усадке. Единственное различие дома из клееного бруса от его аналогов является цена, она на порядок дороже. Если Вы надумаете построить дом данной категории, выберите любой проект из представленных на сайте и Мы рассчитаем его стоимость с учетом его строительства из клееного бруса.

Строительство деревянного дома из бруса